За что распинают Андрея Ткачева? — INTERnet

За что распинают Андрея Ткачева?

Скандально известный ролик отца Андрея многих взбудоражил, вызвал у многих негативную реакцию, и самое странное, что больше всего претензий возникло у его коллег по цеху — у православных

За что распинают Андрея Ткачева
священников. Кто-то из них осуждает Ткачева в открытую, не стесняясь
в выражениях, кто-то деликатно оправдывает его, мол, ну, оступился человек один раз, с кем не бывает…

Что же произошло на самом деле и оступился ли Ткачев? Все эти доморощенные комментаторы забывают о главном! Они забывают, что отец Андрей — достаточно известная публичная и медийная личность. Никто не сомневается в его православности. Сколько блестящих книг им написано! Сколько аудиторий он покорил своими искрометными проповедями! Человек не нуждается в рекомендациях или рекламе, он давным-давно доказал свое право на точку зрения, пускай резкую, порою вызывающую и спорную, зато яркую, индивидуальную и убедительную.

Что такое миссионерская деятельность? Это именно нести свои идеи в народ. Сейчас совсем другие времена, и проповедь должна быть слышна не только в пределах храма, телевидение и интернет стали основными рупорами, через которые представители Церкви общаются с паствой. Слава Богу, Андрей Ткачев умеет использовать этот рупор максимально эффективно, выполняя очень сложную и необходимую для Церкви работу, в которой приходится быть актером, приходится лицедействовать, прямо скажем, НЕ без элементов провокации и заигрывания, пуская в ход полный набор инструментов, без которых НЕ обойтись на большой сцене…

Возникает закономерный вопрос: как он смеет своим вызывающим и грубым поведением бросать тень на авторитет Церкви? Однозначно: нет! Никаких богохульных или еретических идей Ткачев не провозглашает. На очень простом и бытовом уровне священник разъясняет прописные истины, которые по другому-то и не выразишь. Разве мы в повседневной жизни разговариваем иначе? Разве дурака не назовем дураком, а гадость — гадостью? Разве подонку не дадим по морде, а зарвавшегося негодяя не схватим за руку? То, что делает отец Андрей на камеру, делают все нормальные люди по тысячу раз на день, и никто их за это не осуждает.

Так что же случилось с нашими уважаемыми комментаторами, среди которых так много священнослужителей и людей из церковного круга? Куда подевалась для них апостольская заповедь: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить»?

* * * * *

Всех женщин объединяет атомное желание нравиться в любом возрасте, все хотят иметь стройную фигуру и притягивать мужчин без усилий и диет… В чем проблема? Давайте похудеем и сохраним свой вес не следуя чудаковатым ограничениям. Давайте оставаться стройными в соответствии с законами природы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *